Водоочистка бассейнов


Сегодня все большее распространение получают бассейны как индивидуального так и общественного пользования. Вода в бассейне требует обязательной многоуровневой очистки.

Система водоочистки бассейна представляет собой комплексную систему фильтров, задачей каждого из которых является чистка воды от определенных загрязнителей. Общая схема водоочистки бассейна включает в себя несколько обязательных блоков, среди которых механическая очистка воды и дезинфекция.

Мы предлагаем системы водоочистки бассейнов в Москве, следующих серий:

Стандарт
Премиум
Элит

Механическая водоочистка бассейнов своей основной задачей имеет не только удаление из воды крупного мусора вроде волос, песка и ржавчины, но и устранение тонкодисперсных примесей. Для различных уровней механической водоочистки бассейнов – тонкой и грубой – используются различные технологии, самыми популярными из которых  являются отстаивание, фильтрация, коагуляция и сорбция. Механическая фильтрация воды считается более совершенной мерой грубой водоочистки бассейна, в ходе которой из воды представляется возможным удалить и более мелкие частицы загрязнителя. Для тонкой водоочистки бассейнов в системах водоочистки бассейнов применятся различные дополнительные средства вроде коагуляции. Коагуляция – это процесс склеивания мелких частиц взвешенных примесей в результате обработки воды коагулянтами. Для удаления самых мелких частиц взвешенных загрязнителей в системах водоочистки бассейнов используются сорбционные фильтры, фильтрующим материалом которых является древесный уголь. Уголь обладает сильно пористой структурой, что способствует эффективности тонкой очистки воды в бассейнах.

Для обеззараживания и дезинфекции воды в системах водоочистки воды в бассейне могут быть использованы самые различные технологии от хлорирования и до ультрафиолетовой обработки воды. Каждый из способов обеззаразить обладает как своими плюсами так и минусами. Ультрафиолетовое обеззараживание воды в бассейне предполагает облучение воды ультрафиолетовыми лучами. Ультрафиолетовые установки систем водоочистки бассейнов обладает высокой эффективностью и надежностью работы, однако в некоторых случаях они оказываются бесполезны – это касается прежде всего вирусов.

Большей эффективностью обладает хлорирование воды как мера водоочистки бассейнов. В результате введения в воду хлора, микроорганизмы окисляются и тем самым разрушаются. Хлорирование воды обладает своими недостатками. Любой реагентный метод водоочистки бассейнов допускает возможность попадания реагентов в очищенную воду, что сказывается на конечном качестве воды. Для предотвращения этого риска системы водоочистки бассейнов должны обладать обязательными механическими пост-фильтрами сорбцидного типа для удаления избыточных количеств остаточного хлора. Преимуществом хлорирования воды является мощный эффект последействия, который исключает любую возможность повторного заражения воды.

Наиболее совершенной технологией дезинфекции воды в системах водоочистки бассейнов сегодня считается озонирование воды. Озон – производная кислорода, к двухатомной молекуле которого под воздействием электрического разряда присоединяется еще один атом. На сегодня озон один из наиболее мощных окислителей в природе, который зачастую используется в системе водоочистки бассейнов. Благодаря введения в воду озона уничтожаются практически все потенциально опасные микроорганизмы, включая вирусы. В отличие от иных реагентных методов дезинфекции виды в системах водоочистки, озонирование не имеет таких последствий, как возможное попадание в воду остаточных количеств реагента – при контакте с воздухом озон разлагается на безопасные соединения.